Опубликовано: 600

Спорткары Porsche будут собирать вместе с кабриолетами VW Golf

Спорткары Porsche будут собирать вместе с кабриолетами VW Golf Фото - Porsche Cayman R. Фото Porsche

Концерн Volkswagen планирует перенести производство автомобилей Porsche Boxster и Cayman на завод в городе Оснабрюк, сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал Bild. Кроме того, на том же предприятии со второго квартала 2011 года начнется выпуск кабриолета VW Golf.

В настоящее время модели Boxster и Cayman производятся на собственном заводе Porsche в Штутгарте, а также на финском предприятии компании Valmet Automotive в городе Уусикаупунки. При этом немецкий производитель может лишиться сборочной площадки в Финляндии: договор между компаниями в ближайшее время истекает, а Valmet Automotive продлевать его не желает. Перенести выпуск моделей на штутгартский завод Porsche не может - его производственная мощность полностью загружена, поэтому компании понадобилась новая площадка.

Завод в Оснабрюке был приобретен концерном Volkswagen у кузовного ателье Karmann, которое в 2009 году объявило о своем банкротстве и было вынуждено продать свое имущество. После покупки немецкий автопроизводитель вложил 300 миллионов евро в модернизацию предприятия. В настоящее время на заводе уже готов конвейер для производство кузовов кабриолета Golf, а сотрудники проходят переобучение.

Как сообщалось ранее, VW Golf шестого поколения в кузове "кабриолет" представят в марте 2011 года на Женевском автосалоне. Тогда же станут известны технические подробности новинки и ориентировочная цена.

Загрузка...