Опубликовано: 788

Спортивный кроссовер от Mazda. Первые рисунки

Спортивный кроссовер от Mazda. Первые рисунки

Ниша кроссоверов уже достаточно давно привлекает автопроизводителей, которые видят в ней настоящее и будущее автомобильного рынка. Теперь зарабатывать деньги в этом сегменте решили и в компании Mazda.

Подобного шага от японцев ждали уже давно, так как логично было предположить, что после создания CX-9 и CX-7 они просто обязаны взяться и за модель CX-5. Именно ее предполагаемый прототип на днях засветили маркетологи японской компании.

Пока что речь идет о концептуальной разработке под названием Mazda Minagi, но уже сейчас можно заметить, что корпоративный облик при ней и будущим клиентам есть над чем поразмыслить. Хорошо, что концепт не похож на раздутую модель Mazda3, а выглядит вполне самобытно. Разве что в дизайне можно усмотреть некоторое сходство с конкурентами, но в условиях жесткой конкуренции это вполне объяснимый факт.

Прежде всего стоит отметить, что новоиспеченный кроссовер придет в тот класс, где уже толкается масса неплохих моделей. Речь идет как о более доступных VW Tiguan, Toyota RAV4 или Hyundai ix35, так и об Audi Q3, которая вот-вот пойдет в продажу. При желании в этот список можно определить еще и Ford Kuga с несколькими соискателями. Захватывать рынок новинке от Mazda должен помочь тот факт, что ее планируют выпускать как в пяти-, так и в трехдверном варианте исполнения. Более того, модель CX-5 будут позиционировать как самый спортивный кроссовер в своем классе.

Остается лишь надеяться, что под этим предлогом владельцев Mazda опять не заставят покорно оплачивать огромные счета за бензин, ведь расход топлива всегда являлся главным нареканием для моделей серии CX. Именно поэтому на перспективную новинку собираются устанавливать двигатели нового семейства SKYACTIV. Точной информации на этот счет пока нет, но есть предположение, что это будет двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 165 л.с., а компанию ему составит 2,2-литровый дизельный агрегат мощностью 175 л.с., который просто необходим для успеха в Европе.

Не менее необходим для успешного дебюта и приятный дизайн, но на этот счет сомневаться не приходится – новинка выглядит интригующе и просто обречена на успех. Окончательно же убедиться в том, что кроссовер способен на большие свершения, все желающие смогут на автосалоне в швейцарской Женеве, который стартует в начале весны. Именно туда японцы планируют привезти свой концепт Mazda Minagi. Остается лишь пожелать, чтобы он оправдал все ожидания.

Источник: Autonews.

Загрузка...