Опубликовано: 513

Спортдиректор McLaren считает двухсекундные пит-стопы реальными

Спортдиректор McLaren считает двухсекундные пит-стопы реальными

Спортивный директор Vodafone McLaren Mercedes выразил свою уверенность в том, что запас по уменьшению времени обслуживания болидов на пит-лейн еще существует. Британский коллектив пока демонстрирует лучшую скорость проведения пит-стопов и не намерен останавливаться на достигнутом.

Команде "МакЛарен" принадлежит рекорд времени обслуживания машины в боксах, однако, именно в этой составляющей у коллектива из Уокинга неоднократно возникали проблемы. Оба гонщика команды теряли время во время различных заминок, после чего технический департамент обновил проблемное оборудование и накануне британской гонки провел как минимум 800 имитаций проведения пит-стопов с целью удостовериться в надежности техники и компетенции персонала.

Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало интересную статистику, согласно которой бригада механиков McLaren оказалась самой быстрой в ходе домашней для команды гонки. Согласно этим данным, Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон потратили на визиты в боксы в общей сложности 99,401 секунды, против 100,805 и 101,181 секунды у гонщиков Ferrari и Red Bull Racing соответственно.

В настоящее время рекорд McLaren составляет 2,6 секунды. В интервью журналистам немецкого издания спортивный директор команды Сэм Майкл заявил, что скорость обслуживания вполне возможно сократить: "Наша главная цель - к концу сезона установить стабильное среднее время проведения пит-стопа на уровне двух с половиной секунд. Хотя выйти на показатель в две секунды в течение 2013 года не представляется мне чем-то нереальным."

Источник: Авто Вести.

Загрузка...