Опубликовано: 922

Список водителей-лихачей Дубай возглавила женщина

Список водителей-лихачей Дубай возглавила женщина

Женщина из Бангладеш возглавила список злостных нарушителей в Дубай, передает местная дорожная полиция.

Всего женщина-водитель совершила 257 нарушений правил дорожного движения и накопила штрафов на сумму более 200 тысяч дирхам (порядка 55 тысяч долларов США). Большинство штрафов начислено за превышение скоростного режима на дорогах эмирата.

По данным полиции Дубай, в «топ-списке» злостных нарушителей 17 автомобилистов, которые должны теперь выплатить в бюджет более двух миллионов долларов США в виде штрафов. Все же из 17 нарушителей 14 мужчины из числа местных граждан.

С мая текущего года полицейские эмирата Дубай начали арестовывать транспортные средства тех водителей, кто накопил штрафов на сумму более 40 тысяч дирхам. В полиции считают, что указанная категория автомобилистов представляет высокий риск для других участников дорожного движения.

Выпуск «топ-списка» нарушителей обусловлен недавним инцидентом на дорогах Эмиратов, где полиция задержала два автомобиля, организовавших «уличные гонки» на трассе в аэропорт.
Руководитель отдела уголовных расследований полиции Дубай Халил Аль Мансури отметил, что одним из участников гонок являлся 22-летний местный гражданин. Примечательно, что несколько часов ранее его автомобиль был освобожден из-под ареста полиции, где находился за 154 нарушения, совершенные в течение последних семи месяцев.

Автоматизированная система отслеживания скоростного режима на дорогах ОАЭ считается одной из совершенных в мире. Помимо множества стационарных радаров, на дорогах могут курсировать полицейские патрули без специальных опознавательных знаков, на борту которых также установлены фиксаторы скорости. Данные в режиме онлайн направляются на центральный сервер полиции. Через сеть Интернет автомобилисты имеют возможность отслеживать суммы своих штрафов и сразу же оплачивать их. 

Источник: Казинформ

Загрузка...