Опубликовано: 381

Специальная комиссия "Формулы-1" пересмотрит правила квалификации

Специальная комиссия "Формулы-1" пересмотрит правила квалификации

На специальной комиссии "Формулы-1", которая пройдет в Женеве, будут предусмотрены меры, по которым гонщики, попавшие в последнюю, третью часть квалификации, не смогут отсиживаться в боксах, экономя резину для гонки.

Уже половину текущего сезона в финальных квалификационных заездах гонщики, которые смогли пробиться в заключительную часть, но неспособные противостоять пилотам топ-команд, предпочитают отсиживаться в боксах, экономя комплекты резины для гонки и не изнашивая покрышки в бесперспективном соперничестве.

Для зрителей эта ситуация крайне неприятна и убивает сам дух скоростного соперничества, за которым они и приходят на шоу под названием "Королевские гонки". Комиссия "Формулы-1"озаботилась решением этой проблемы и призвана выработать оптимальное решение.

Интересно, что инициатором выступила совсем не компания Pirelli Motosport, которая является эксклюзивным поставщиком чемпионата "Формулы-1". Наоборот, Пол Хэмбри, руководитель шинников, после встречи и детального обсуждения такой ситуации с представителями команд заявил, что всех все устраивает и пересматривать правила финальных заездов квалификации нет необходимости.

Однако, по сообщению английского журнала Autosport, планируется обязать Pirelli выделять дополнительные комплекты резины именно для третьей части квалификационных заездов, чтобы команды более активно работали на трассе, а не отсиживались в боксах.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...