Опубликовано: 889

Специалисты выяснили, чего боятся водители

Специалисты выяснили, чего боятся водители

Повод для стресса есть у всех автомобилистов, при этом причины варьируются от страны к стране. Исследователи компании GfK решили узнать, что же пугает людей из разных государств более всего.

Для того чтобы узнать наиболее распространённые водительские страхи, специалисты GfK провели в ноябре 2014 года исследование, участие в котором приняли 5 844 человека из Германии, Бразилии, России, Китая, Великобритании и США.

По результатам опроса исследователи выяснили, что больше всего тревог у водителей Бразилии — их весьма сильно беспокоит вероятность похищения автомобиля (48 %) либо его повреждение, а также агрессивное вождение других участников движения. К слову, последний фактор волнует каждого третьего респондента практически из всех стран, участвовавших в исследовании. Исключением стала лишь Россия, где показатель составил 22 %.

Наиболее стрессовым (50 %) для россиян оказалось попадание в аварию, но речь идёт не об обыденном столкновении, а о более серьёзных инцидентах с травмами. Чуть меньше наших северных соседей волнуют пробки — так считают 42 % опрошенных. Однако менее всего жители РФ думают о риске схлопотать штраф за превышение скорости и о стоимости парковочных мест, что, к слову, является одной из главных причин головной боли британцев наряду со стоимостью страхования.

Американцы, судя по данным исследования, являются наиболее беспечными водителями, их не особо беспокоят пробки и поиск парковочных мест на пару с общей дорожной ситуаций. Чего в США действительно боятся, так это внезапных поломок на дороге (38 %), стоимости сервисного обслуживания (38 %) и вождения ночью (23 %).

Ещё одно интересное наблюдение сделали специалисты и о немецких водителях. Как оказалось, практически все представители Германии (96 %) считают себя отменными водителями, при этом в стране не очень довольны ценами на топливо — 43 % опрошенных назвали стоимость ГСМ проблемой, а её дальнейшее повышение внесли в список страхов.

Загрузка...