Опубликовано: 792

Специалисты спрогнозировали среднегодовую цену на нефть

Специалисты спрогнозировали среднегодовую цену на нефть

Как отмечает агентство, с начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое - со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent.

Среднегодовая цена нефти в 2016 году составит 50 долларов за баррель, прогнозирует глава крупнейшей российской частной нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов, сообщает РИА Новости.

"Рынок стабилизировался. Мы считаем, что среднегодовая цена будет 50 долларов", - сказал Алекперов, который приехал в Вену для переговоров с партнерами компании из стран, входящих в ОПЕК. В свою очередь, министр нефтяной промышленности Анголы Хосе Мария Ботельо де Васконселос заявил, что тенденция нефтяных цен позитивная. "60 долларов за баррель - это неплохая цена. Этого было бы достаточно", - агентство цитирует министра.

Как отмечает агентство, с начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое - со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в начале этого года опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае. Однако в последнее время нефтяные цены скорректировались вверх. Так, 31 мая стоимость барреля Brent превышала 50 долларов, днем 1 июня нефть торговалась в минусе. За баррель марки Brent на рынке дают около 48,5-49 долларов.

Напомним, очередная встреча министров ОПЕК пройдет завтра, 2 июня, в Вене. Ранее глава министерства энергетики РФ Александр Новак говорил, что не ждет по итогам министерской встречи ОПЕК никаких решений, в том числе по изменению квот.

Загрузка...