Опубликовано: 813

Спасатели Жамбылской области спасли из снежных заносов 68 человек

Спасатели Жамбылской области спасли из снежных заносов 68 человек

Подразделениями ДЧС Жамбылской области в ходе аварийно-спасательных работ было извлечено из заносов 19 легковых автомашин, 3 грузовых автомашины, спасено 68 человек.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

«Подразделениями ДЧС Жамбылской области в ходе аварийно-спасательных работ было извлечено из заносов 19 легковых автомашин, 3 грузовых автомашины, спасено 68 человек, эвакуировано 2 автомашины и 54 человека, в том числе 4 детей», - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Жамбылской области.

«Оперативной группой ДЧС области и ГУ «Оперативно-спасательный отряд» в составе 6-ти человек на автомашине УАЗ на участках перевалов «Куюк» и «Шакпак» проведены аварийно-спасательные работы по извлечению автотранспорта из заносов (8 легковых автомашин, 1 «Камаз» с прицепом) спасено 25 человек. Кроме того производилась эвакуация пассажиров автобуса марки «Мерседес», следовавшего по маршруту Шымкент-Алматы и сломавшегося на перевале «Шакпак». 49 человек, в том числе 4 детей были эвакуированы в здание средней школы им. Сагындыкова с. Шакпаката», - рассказали спасатели.

«Личным составом части на пожарной части №11 Жуалынского района автоцистерной на базе «Урал» было извлечено из заносов 2 грузовых и 5 легковых автомобилей, а также отбуксировано в с. Б. Момышулы 1 легковая и 1 автомашина «Газель». Количество спасенных людей 27 человек, эвакуировано 5 человек. На участке перевала «Кордай» оперативной группой ОЧС Кордайского района в составе 3-х человек на автомашине УАЗ в ходе проведенных работ извлечено из заносов 6 легковых автомобилей с 16-ю пассажирами», - проинформировали в ДЧС.

На вышеуказанных участках автодорог дорожными службами проводится работа по расчистке и подсыпке инертных материалов. По состоянию на 07.00 час 15.11.2011 г. скопления автотранспорта на автодорогах области не наблюдается.

В связи с резким ухудшением метеорологических условий в юго-западной части области на участках автодороги республиканского значения Алматы-Ташкент на перевалах «Шакпак», «Куюк» и автодорогах областного значения сложилась сложная обстановка.

В целях предотвращения гибели и травмирования людей принято решение с 17.30 часов 14 ноября ввести ограничение на движение большегрузного и пассажирского транспорта на отрезке от поста УДП ДВД «Айша-биби» до границы с ЮКО (с 525 по 593 км.), а также на автодорогах областного значения Аса-Каратау-Жанатас и Каратау-Саудакент-Жанатас. В Кордайском районе на перевале «Кордай» участка автодороги республиканского значения Алматы-Ташкент (191-216 км) движение автотранспорта приостановлено с 23.15 час. 14.11.2011 г.

Движение автотранспорта на вышеуказанных участках Жамбылского, Жуалынского, Таласского и Сарысуского районов восстановлено в 04.52 час. 15.11.2011 г., в Кордайском районе движение восстановлено в 05.40 час. 15.11.2011 г. Движение автотранспорта через перевалы осуществляется группами по 10-15 автомашин в сопровождении патрулей дорожной полиции.

По сведениям оперативных дежурных УДП и ДВД Жамбылской области за истекшие сутки дорожно-транспортных происшествий, соответствующих критериям ЧС, не произошло.

Загрузка...