Опубликовано: 827

Спасатели вызволили из снежного заноса около 200 человек и приняли роды у женщины

Спасатели вызволили из снежного заноса около 200 человек и приняли роды у женщины

В Алматинской области на трассе «Алматы-Кокпек-Коктал» в среду на перевале Кокпек в снежном заносе остались машины и образовались заторы на подъезде к перевалу, сообщает МЧС РК.

В результате проведенных аварийно-спасательных работ силами ДЧС Алматинской области МЧС РК и ДЭУ-16 «Казахавтодор» эвакуированы 130 человек и 60 единиц техники.

Кроме того, в Восточно-Казахстанской области силами дорожной и противопожарной службы эвакуировано 7 человек, на безопасный участок а/д на 47-м км дороги «Семей-Кайнар, где в снежно заносе остались 5 автомашин.

На автодороге «Оскемен-Шемонайха» в районе с.Березовка в снежном заносе осталась колонна автомобилей. Силами дорожной и противопожарной службы эвакуировано 7 человек в с. Первомайка. На 107-м км а/д «Семей- Усть-Каменогорск» в районе кафе «Оазис» в снежном заносе осталась колонна из 15 а/м. Силами дорожной и противопожарной службы эвакуировано 15 человек в придорожное кафе. Дорога от снежных заносов расчищена.

На 20 км а/д «Алматы-Усть-Каменогорск», в снежном заносе осталась 1 а/м. Силами дорожной службы и ОЧС Жарминского района а/м вызволена и отправлена по маршруту; на 15-м км а/д «Усть-Каменогорск -Зыряновск» из снежного заноса освобождено 15 а/м силами ГУ «ВРАОСО».
На а/д «Семей - Курчатов» силами ОЧС и в/ч ВВ МВД РК г. Курчатовиз снежного заноса освобождены 3 а/м и эвакуировано 36 человек в г. Курчатов.

На 50 км а/д «Усть-Каменогорск -Алматы», из снежного заноса освобождены 5 а/м силами дорожной службы (2 ед.тех) и ГУ «СП и АСР». На данный момент автодорога расчищена.
На а/д «Шемонайха-Бородулиха», в районе села Песчанка съехал с дороги автобус следующий по маршруту «Усть-Каменогорск - Барнаул». Силами дорожной службы автобус сопровожден в с. Бородулиха. Пострадавших нет.

В Уланском районе ВКО, участок Майлыс, тяжелые роды - силами ГУ «ВРАОСО» (5 чел. 2ед.тех.), 3 врачей санитарной авиации роженица и ребенок доставлены в роддом г. Усть-Каменогорск. В с. Талица, в 52 км от г. Семей, силами ПЧ-7 ГУ «СП и АСР» при доставке роженицы в спасательном автомобиле произошли роды. Роженица и ребенок доставлены в роддом г. Семей. 

Источник: Казинформ

Загрузка...