Опубликовано: 909

Создан внедорожник-амфибия со скоростью катера

Создан внедорожник-амфибия со скоростью катера

Известный производитель автомобилей–амфибий компания Gibbs Technologies сделала плавающий внедорожник. Новинка способна пересекать водные преграды со скоростью катера.

Модельный ряд Gibbs Amphibians (новое название компании, появившееся после переезда в США) невелик, всего-то пять амфибий. Но появление каждой из них всегда оказывалось в центре внимания: кабриолет Aquada, внедорожник Humdinga, квадроцикл Quadski –снимки с этими «водоплавающими» аппаратами обошли весь мир.

И вот после пятилетнего перерыва компания представила миру свое новое достижение - внедорожник Humdinga II. В отличие от большей части ныне существующего плавающего колесного транспорта, эта амфибия развивает приличную скорость и на воде, и на суше. Преодолевать водные преграды Humdinga II способен со скоростью 26 узлов (48 км/ч), а на суше может разогнаться до 100 км/ч всего за 9,2 секунды!

Высокие скоростные характеристики амфибии достигнуты за счет оригинального фирменного решения компании. При въезде в воду их колеса убираются, словно шасси у самолета, делая универсальное транспортное средство максимально похожим на катер.

Кстати, переход из «сухопутного» в «судоходное» состояние занимает всего 10 секунд. Амфибия Humdinga II оснащена V-образной «восьмеркой» мощностью 350 л.с., имеет постоянный полный привод и способна перевозить 750 кг груза или 5-7 человек.

В Gibbs Amphibians считают, что их новое детище, прежде всего, будет интересно военным, поисково-спасательным службам и ООН (как транспорт для гуманитарных миссий). Конечно, еще остаются любители активного отдыха, рыболовы, охотники, путешественники. Но вряд ли многие из них смогут позволить себе такой транспорт. Прайс на машины от Gibbs Technologies стартует от $100 000 на «легковушку» до $250 000 за внедорожник Humdinga первого поколения.

Источник: За Рулем.

Загрузка...