Опубликовано: 546

Совместное предприятие Chery и Jaguar Land Rover будет выпускать кроссоверы

Совместное предприятие Chery и Jaguar Land Rover будет выпускать кроссоверы

Совместное предприятие Chery и Jaguar Land Rover будет выпускать компактные кроссоверы на базе Freelander, сообщили изданию Autocar китайские источники. Компания будет производить автомобили под собственным брендом. Источники отметили, что автомобили новой марки получат оригинальный дизайн, и не будут заимствовать стилистические решения ни у моделей Jaguar Land Rover, ни у машин Chery.Кроме того, совместное предприятие организует

сборку моделей британского производителя в Китае. По предварительным данным, это будут Freelander, Evoque и новый седан Jaguar. Автозавод расположится в провинции Джиангсу. Старт производства намечен на первое полугодие 2014 года.

Напомним, в сентябре китайская Национальная комиссия по развитию и реформам (National Development and Reform Commission, NDRC) одобрила создание совместного предприятия Chery и Jaguar Land Rover стоимостью 10 млрд юаней (1,58 млрд долларов). Получение одобрения ведомства заняло у компаний всего 4 месяца, в то время как в среднем NDRC рассматривает заявки не меньше года.

Источник: Сайт Autоnews.ru 

Загрузка...