Опубликовано: 372

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ГАЗПРОМА ОДОБРИЛ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВЕНГЕРСКОГО КРЕДИТА ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ "ЯМАЛ-ЕВРОПА" И "ГОЛУБОЙ ПОТОК"

Совет директоров ОАО "Газпром" одобрил соглашение с группой венгерских банков о привлечении кредита на сумму $175 млн. для финансирования проектов "Ямал-Европа" и "Голубой поток". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Газпрома по итогам состоявшегося сегодня планового заседания Совета под председательством Рема Вяхирева.

Как уже сообщалось, на заседании был обсуждён и принят к сведению отчёт фирмы "ПрайсвотерхаусКуперс" по итогам анализа финансовых, имущественных, коммерческих и производственных отношений между Газпромом и группой компаний "Итера". Проверка подтвердила, что отношения двух корпораций не противоречат законодательству РФ. Кроме того, Совет признал целесообразным разрешить приобретение необходимого количества акций ОАО "Запсибгазпром", обеспечивающего Газпрому контрольный пакет в уставном капитале этого дочернего общества. Рассмотрев вопрос об участии ОАО "Газпром" в проекте "Завод по производству труб большого диаметра", Совет поручил Правлению представить предложения о финансовых инструментах для оплаты доли Газпрома в уставном капитале ОАО "Завод ТБД".
Загрузка...