Опубликовано: 644

Совершивший резонансное ДТП в Астане полицейский был пьян

Совершивший резонансное ДТП в Астане полицейский был пьян

Совершивший резонансное ДТП в Астане полицейский был пьян. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Департамента внутренних дел Астаны Софья Кылышбекова.

"Согласно экспертизе, водитель автомашины Mercedes находился в состоянии алкогольного опьянения", - сообщила Кылышбекова, после трехмесячного ожидания ответа редакции Tengrinews.kz на этот вопрос.

Кроме этого, она отметила, что сотрудник полка дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны, сержант полиции Тасыбаев работал в ОВД с декабря 2012 года. На момент совершения ДТП он находился в отпуске. По ее информации, за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы, он уволен из ОВД в декабре прошлого года.

Уголовное дело в отношении Тасыбаева, по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса, окончено производством. В январе текущего года направлено в суд №2 района "Алматы" Астаны.

Стоит отметить, что личность водителя, следовавшего за автомобилем Mercedes на большой скорости, также установлена. "Им оказался житель столицы, 1991 года рождения, работающий в одном из медицинских центров", - сказала Софья Кылышбекова. За создание аварийной обстановки он привлечен к адмответственности по статье "Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения". Из-за повторного нарушения водитель лишен права управления транспортным средством сроком на полгода.

Также по факту ДТП проводилась служебная проверка, по результатам которой ряд руководителей подразделения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, 23 ноября 2013 года, около 5 часов утра на пересечении улицы Сейфуллина и проспекта Республики произошло ДТП с участием двух автомобилей. Mercedes под управлением Тасыбаева на огромной скорости врезался в BMW-7. За рулем BMW-7 сидел сотрудник ДВД, который сопровождал водителя машины на экспертизу в наркологический диспансер. В результате ДТП погибли пассажир BMW и сотрудник дорожно-патрульной полиции Астаны.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

Загрузка...