Опубликовано: 329

Сотрудники МЧС РК за один день спасли из снежных заносов и эвакуировали более 200 человек

Сотрудники МЧС РК за один день спасли из снежных заносов и эвакуировали более 200 человек

Силами МЧС РК проводятся аварийно-спасательные операции, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в Костанайской области в минувшую среду на автодороге Аркалык-Торгай в снежном заносе остались 77 человек и 30 единиц техники (1 автобус, 1 комбайн, 1 КамАЗ, 27 легковых машин). Силами ОЧС совместно с межрайонным дорожно-эксплуатационным предприятием области все автотранспортные средства с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Карагандинской области на автодороге с.Улытау-с.Сарлык Улытауского района в снежном заносе остались 15 человек и 3 автомобиля (1 Газель, 1 Нива и 1 УАЗ службы «103»). Силами ОЧС и акимата района все автотранспортные средства с пассажирами отбуксированы на очищенный участок дороги и сопровождены до с.Сарлык. Пострадавших нет. Всего в этот день в регионе эвакуировано: 109 человек (в т.ч. 1 ребенок) и 41 единица техники (в т.ч. 1 автобус).

Кроме того, в Актюбинской области силами водно-спасательной службы ДЧС (3 человека), на р. Илек спасены 2 рыбака, которые во время рыбной ловли провалились под лед. Спасателями рыбакам была оказана первая медицинская помощь.

Всего сотрудники МЧС РК за один день спасли из снежных заносов и эвакуировали 205 человек.

Загрузка...