Опубликовано: 755

Сотрудниками дорожной полиции задержан водитель «БМВ», сбивший насмерть пешехода

Сотрудниками дорожной полиции задержан водитель «БМВ», сбивший насмерть пешехода

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела управления дорожной полиции задержан водитель автомашины «БМВ», совершивший дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом и скрывавшийся несколько дней от правоохранительных органов.

Напомним, дорожная авария произошла около 21 часа в воскресенье 23 октября между 14 и 15 районами Актау. Водитель «БМВ» сбил насмерть 18-летнего парня, переходившего дорогу по пешеходному переходу, а затем, выехав на встречную полосу движения, совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-2107». В этой дорожной аварии также серьезно пострадали три человека, которые сейчас находятся в больнице.

Через три дня подозреваемый был задержан сотрудниками оперативно-розыскного отдела УДП ДВД, при личном участии начальника отдела, майора полиции Болата Омарова.

- Установив личность подозреваемого, мы проверили все возможные адреса, где он мог находиться, однако, это не дало результатов, - рассказывает Болат Омаров. Одновременно с этим велось практически круглосуточное наблюдение за каждым из установленных контактов подозреваемого и, наконец, один из них привел оперативников по нужному адресу. Задержание производил лично Болат Омаров, за плечами которого не один десяток подобного рода операций.

- Задержанный на допросе утверждал, что в тот вечер не употреблял спиртного, а с места происшествия скрылся из-за страха перед наказанием. В ответ на вопрос о совести предпочел промолчать, - говорит Болат Омаров.

В настоящее время 29-летний водитель «БМВ» водворен в ИВС УВД города Актау.

- В его отношении возбуждено два уголовных дела по статьям 295 (нарушение правил безопасности движения) и 296 (оставление места ДТП) уголовного кодекса РК, - сообщила руководитель пресс-службы УВД Актау Айша Каленова.

Она также отметила, что за плечами задержанного уже есть одна судимость.

Источник: Газета Лада.

Загрузка...