Опубликовано: 608

Сотрудника автомойки, угнавшего кабриолет клиента, приговорили к семи годам

Сотрудника автомойки, угнавшего кабриолет клиента, приговорили к семи годам

Усть-Каменогорский суд № 2 по уголовным делам приговорил автомойщика, угнавшего и разбившего кабриолет клиента, к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает YK-Avto.kz, этот инцидент произошёл рано утром 12 августа прошлого года. 24-летний Ербол, сотрудник круглосуточной автомойки, помыв кабриолет клиента, решил покататься на иномарке и прокатить свою подругу. При этом, дома молодого человека ждала беременная жена. В какой-то момент водитель не справился с управлением и машина врезалась в металлическое ограждение. Спустя несколько месяцев над угонщиком состоялся суд.

Как оказалось, в то утро вместе с молодыми людьми в машине находился ещё один сотрудник автомойки — 20-летний Сергей. Именно он предложил Ерболу ненадолго взять машину клиента.

- С помощью имеющегося ключа, они завели автомашину и стали кататься по посёлку Гавань. За рулём сидели поочерёдно. После чего поехали за знакомой Сергея Айгерим, которая проживает в посёлке Мирный и на угнанной автомашине они вернулись обратно на автомойку, - сообщили в суде № 2 Усть-Каменогорска. -  В магазине Ербол купил восемь бутылок пива, которое молодые люди стали распивать. После этого автомойщики решили отвезти Айгерим домой.

Доехать до места назначения у молодых людей так и не получилось. На проспекте Независимости, напротив КАСУ, машину занесло и она протаранила металлическое ограждение.

- Приехавшие к месту аварии полицейские задержали Ербола, который в момент аварии был за рулём, и Айгерим. Медицинское освидетельствование показало, что оба находились в алкогольном опьянении средней степени. Сергей с места преступления скрылся, - добавили в суде. - Так как ранее Ербол уже был судим по статье 257 УК РК (Хулиганство), в его действиях признан опасный рецидив преступлений и по статье 185 УК РК (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Сергею назначено наказание по той же статье в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Будет ли хозяину иномарки возмещён нанесённый ущерб пока не ясно. В административном суде разбирательств по этому делу ещё не было.

Имена всех героев изменены по этическим причинам

Загрузка...