Опубликовано: 927

Сотрудник дорожной полиции сбил пешехода в Караганде

Сотрудник дорожной полиции департамента внутренних дел Карагандинской области сбил пешехода, сообщили в понедельник ИА «Новости-Казахстан» в пресс-службе областного ДВД.

«Сотрудник дорожной полиции сбил пешехода, переходившего дорогу», - подтвердили в пресс-службе корреспонденту агентства, воздержавшись от подробностей происшествия.

По сведениям очевидцев дорожно-транспортного происшествия, на одной из оживленных улиц Караганды образовался затор. Среди выстроившихся в «пробке» машин был служебный автомобиль сотрудника дорожной полиции с госномером 771, за рулем которого сидел человек в форме. Чтобы объехать затор он выехал на встречную полосу и сбил пешехода - мужчину европейской национальности около 50 лет, переходившего дорогу в десяти метрах от пешеходного перехода.

«Я видел, как гаишник вылетел на встречную полосу. Там были две сплошные полосы, он нарушил правила, хотя сам является сотрудником дорожной полиции. Мужчина переходил дорогу, тот налетел на него. Мужчина ударился об автомобиль, пролетел выше крыши машины и упал на асфальт. Была огромная лужа крови», - рассказал корреспонденту ИА «Новости-Казахстан» очевидец ДТП Сергей.

«Гаишник остановился, стал тащить его в машину. Я выскочил из своего автомобиля, со мной еще несколько человек. Мы сказали ему: «Что ты делаешь, его же нельзя трогать!», но полицейский явно был в шоке, хотел его поскорее увезти с места происшествия», - продолжил очевидец.

«Я думаю, что тот,  кого сбили, получил очень серьезные травмы, это было видно невооруженным взглядом», - отметил он.

Загрузка...