Опубликовано: 584

Сотрудничество с Daimler сэкономит компании BMW 4 миллиарда евро

Сотрудничество с Daimler сэкономит компании BMW 4 миллиарда евро

К 2012 году компания BMW благодаря сотрудничеству с концерном Daimler планирует на четыре миллиарда евро снизить затраты на закупку автокомпонентов.

В настоящее время оба автопроизводителя ведут переговоры о партнерстве, которое поможет к этому сроку уменьшить ежегодные финансовые издержки BMW и Daimler на 100 миллионов евро. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на AutomotiveWorld со ссылкой на директора по снабжению баварской марки Герберта Диса.

Собственные затраты компания BMW намерена снизить за счет помощи производителям автокомпонентов в доработке некоторых технологий, например, системы автоматической остановки и запуска двигателя, которую в дальнейшем можно будет продать другим автопроизводителям. Как отметил Дис, BMW не сможет уменьшить расходы только благодаря наращиванию объемов продаж. "Добиться существенной экономии помогут новые совместные проекты с Mercedes-Benz, которые, помимо этого, позволят добиться и улучшения существующих технологий", - заявил Герберт Дис. Он также добавил, что сотрудничество двух компаний коснется только "незначительных" компонентов, остальные по-прежнему останутся полностью оригинальными.

По итогам первого квартала 2010 года компания BMW сохранила за собой лидерство в сегменте премиум-автомобилей, сумев реализовать за данный период 315,6 тысяч автомобилей. Значительно отстают Audi и Mercedes-Benz, продавшие за первые три месяца текущего года 264,1 тысячи и 248,5 тысячи машин соответственно.

В России в первом квартале 2010 года компания BMW реализовала 4011 автомобилей, Audi - 3302 машины, Mercedes - 2360 автомобилей.

Загрузка...