Опубликовано: 675

Сотрудница роддома пыталась продать ребенка в Атырау

Сотрудница роддома пыталась продать ребенка в Атырау

Сотрудница роддома в Атырау поймана с поличным при попытке продажи младенца.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Атырауской области Казахстана задержали сотрудницу роддома по подозрению в продаже новорожденного ребенка в областном родильном доме.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что женщина получила задаток в размере $2,5 тыс. за нахождение младенца и подготовку документов для выписки, сообщила руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел Гульназира Мухтарова.

В минувшее воскресенье в момент передачи новорожденного мальчика покупателю и получения оставшейся суммы в размере $2,5 тыс. сотрудница роддома была задержана с поличным.

 - На данный момент установлено, что она уговорила одну из рожениц, молодую женщину, гражданку из среднеазиатских республик, продать своего младенца, - сообщила Г.Мухтарова.

По ее словам, задержанная помещена в изолятор временного содержания, по данному факту проводится досудебное расследование по статье "Торговля несовершеннолетними" Уголовного кодекса республики.

Загрузка...