Опубликовано: 654

Состоялась премьера семиместного компактвэна Ford Grand C-Max

Состоялась премьера семиместного компактвэна Ford Grand C-Max

На Московском автосалоне состоялась российская премьера семиместного компактвэна Ford Grand C-Max.

Это единственная модификация из семейства C-Max, которая будет продаваться в России. Начало продаж запланировано на конец 2010 года. Цены на компактвэн начинаются от 919 тысяч 100 рублей за базовую версию со 150-сильным мотором объемом 1,6 литра, сообщает Lenta.ru.

Ford Grand C-Max оборудован задними сдвижными дверями, как у Mazda5, а также системой трансформации кресел второго ряда, которая позволяет сложить среднее сиденье и убрать его под одно из двух боковых. В результате, облегчается доступ к третьему ряду сидений. Кроме того все сиденья второго и третьего рядов складываются независимо друг от друга и убираются в пол, образуя ровную поверхность.

Новинка построена на той же платформе, что и Ford Focus третьего поколения и комплектуется новой линейкой бензиновых турбодвигателей Ecoboost с непосредственным впрыском топлива. Для этой модели предлагается две версии 1,6-литрового "Экобуста" мощностью 150 и 180 лошадиных сил.

Вдобавок, Grand C-Max получил ставший более экономичным мотор Duratec объемом 1,6 литра и мощностью 125 лошадиных сил, а также новую версию двухлитрового дизеля Duratorq, который теперь вместо 136 развивает 140 "лошадей".

Ford Grand C-Max с бензиновыми двигателями EcoBoost комплектуется новой шестиступенчатой механической коробкой передач, которая после модернизации стала на 30 процентов легче предшественницы. На компактвэны с дизелями будет устанавливаться шестиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

В список опций Grand C-Max включены голосовое управление функциями автомобиля, Bluetooth hands-free, а также система мониторинга "слепых зон". Топовые версии компактвэна оснащаются аудиосистемой Sony.

Загрузка...