Опубликовано: 538

SolarWorld GT – мировое турне на солнечных батареях

SolarWorld GT – мировое турне на солнечных батареях

Считается, что электромобили не могут ездить далеко, поэтому они – идеальный транспорт для города, экономичный и экологичный, но практически бесполезны для междугородних поездок. Но это утверждение справедливо лишь по отношению к тем электрическим машинам, которые получают энергию от аккумулятора. Совсем другое дело – электромобили на солнечных батареях! Они вообще вокруг света объехать могут! По крайней мере, это собирается

сделать экипаж на машине SolarWorld GT.

В теплой Австралии электромобили на солнечных батареях весьма популярны. Среди них даже особые гонки проходят, победителем которых уже два года подряд становится машина Sunswift IVy. Другой же австралийский солнечный автомобиль грозится побить всемирную славу своего «земляка». SolarWorld GT, по задумке его создателей, должен объехать вокруг света!

Стартовал SolarWorld GT в декабре 2011-го года в австралийском городе Дарвин. Проехав через весь южный континент, этот электромобиль прибыл в начале февраля 2012-го на корабле в США. В Штатах он начнет свой путь в городе Half Moon Bay в Калифорнии, а ближе к концу марта, спустя сорок девять дней, он окажется уже на Атлантическом побережье страны, во Флориде.

Оттуда SolarWorld GT отправится по воде (на корабле, конечно же, а не вплавь!) в Европу, затем в Африку, а из нее в Азию, до самого Тихого океана. В Австралию солнечный электромобиль, согласно планам, вернется в декабре 2012-го года, спустя год после начала путешествия.

Создатели SolarWorld GT планируют, что их детище проедет за это время свыше 30 тысяч километров, обогнув тем самым планету Земля. И все это расстояние будет преодолено им исключительно на солнечных батареях, без использования каких-либо других источников энергии.

Главная цель проекта SolarWorld GT – продемонстрировать всему миру возможности машин, ездящих на солнечной энергии, сломать всемирный стереотип об электромобилях как о транспорте для коротких поездок.

Источник: Quorum.kz.

Загрузка...