Опубликовано: 1197

Соглашения на 800 млрд тенге в рамках KADEX-2016 планирует заключить Казахстан

Соглашения на 800 млрд тенге в рамках KADEX-2016 планирует заключить Казахстан

На международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016, которая пройдет в Астане со 2 по 5 июня, Казахстан планирует заключить контракты на сумму порядка 800 миллиардов тенге.

 Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН со ссылкой на начальника департамента военно-технической политики Минобороны республики Бакытжана Курманбаева.

- В текущем году мы планируем, что договоренности у нас составят на сумму более 800 млрд тенге. Но, я хочу обратить внимание, что это долгосрочные суммы. Это новые проекты, которые в будущем - может быть, через год, два, три - будут выполнены, и в дальнейшем дадут нам экономический эффект, - сказал Б.Курманбаев.

Он пояснил, что в эти суммы входят протоколы намерений, соглашения и контракты на поставку оборонной и другой продукции компаний, оказание услуг в области ремонта и модернизации вооружения и военной техники. Предполагается также подписать меморандумы о сотрудничестве и взаимопонимании с рядом иностранных компаний и представителями оборонно-промышленного комплекса зарубежных государств.

В свою очередь вице-министр обороны Казахстана Окас Сапаров напомнил, что выставка KADEX в Казахстане проводится уже в четвертый раз. С каждым годом растет число казахстанских и зарубежных участников – производителей вооружения, военной и специальной техники, представителей деловых кругов.

-Если в 2010 году в выставке принимали участие 156 отечественных  и зарубежных компаний, в 2012 уже 253, в 2014 году число компаний-участниц достигнет 300, - отметил О.Сапаров.

По его словам, в этом году выставка будет еще более насыщенной и зрелищной.
-Экспозиция развернута в 8 павильонах и на открытых площадках. Общая выставочная площадь составляет около 100 тыс. квадратных метров, - пояснил вице-министр.

Он также отметил, в этом году ряд секций посвятили новинкам в области IT-технологий, робототехники, авиации, беспилотных летательных аппаратов.

Так, ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг" впервые продемонстрирует бронированные колесные машины "Арлан" различной модификации и вооружения.

ТОО "Еврокоптер Казахстан инжиниринг" продемонстрирует единственный в Центральной Азии летный тренажер ЕС145.
Макеты новых кораблей и катеров представят на выставке АО "НИИ "Гидроприбор" и АО "Уральский завод "Зенит". 

ТОО "Казахстанская Авиационная Индустрия" в преддверии выставки завершило в Астане строительство авиационно-технического центра, демонстрации возможностей которого впервые пройдет в рамках KADEX.

Вместе с тем, демонстрационная программа выставки включит показательные выступления с участием специальных подразделений Вооруженных сил и боевой техники, а также авиатехники и образцы военной техники сухопутных войск.

 

 

 

Загрузка...