Опубликовано: 507

Снесший мост водитель заплатит 1500 рублей штрафа

Снесший мост водитель заплатит 1500 рублей штрафа

Водитель, снесший железнодорожный мост на автотрассе Екатеринбург-Пермь, заплатит 1500 рублей штрафа.

Он будет привлечен к административной ответственности по статье 12.33 КоАП РФ ("повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, которое создает угрозу безопасности дорожного движения"). Об этом говорится на сайте ГИБДД Свердловской области.

Кроме того, в гражданском порядке водитель и владелец моста решат вопрос о возмещении ущерба. Однако кому принадлежит мост, не уточняется. По сведениям РИА Новости, до 2001 года он находился на балансе организации СУ-922, а затем был законсервирован. Как сообщалось ранее, мост, вероятнее всего, будет демонтирован.

Водитель грузовика врезался в одну из опор неэксплуатируемого железнодорожного моста поздним вечером 2 ноября, в результате чего два пролета моста обрушились на дорогу. По версии ГИБДД, водитель уснул за рулем, однако тот утверждает, что его ослепил свет фар от встречных машин. Из-за аварии никто, кроме получившего легкие травмы водителя, не пострадал, однако движение на участке трассы пришлось остановить.

Ранее сообщалось, что завалы разберут к 15-16 часам четверга по местному времени (13-14 часов по Москве), но позднее ГИБДД сообщила, что при ликвидации аварии возникли "непредвиденные трудности". Бетонные блоки и арматура оказались неподъемными для уже задействованной техники, и на место происшествия был вызван более мощный подъемный кран.

Источник: Lenta.ru.

Загрузка...