Опубликовано: 703

Снег сквозь слезы

Снег сквозь слезы

Внезапная зима с метелью и морозами заблокировала в горах близ Риддера четверых любителей горных путешествий. Заехав на «Ниве» на перевал Проходной, они оказались в снежном плену. Четвертый день они живут на горнолыжной базе, дожидаясь, когда из города придет грейдер…

Между тем изрядно понервничать из-за гололеда пришлось устькаменогорским водителям и пешеходам утром в понедельник. Городские дороги сверкали, точно начищенное зеркало. Максимальная скорость снизилась до 30–40 км в час. Машины с трудом штурмовали Ульбинский мост и юзом скатывались с него.

Торопливость пешеходов, перебегающих дорогу на красный свет светофоров или в неположенных местах, создавала десятки аварийных ситуаций. Водители проклинали дорожные службы за то, что подсыпку на перекрестках они так и не успели сделать. О состоянии дорог говорил в это утро на аппаратном совещании аким города Ислам Абишев. Он высказал претензии тем подрядным организациям, которые не смогли оперативно перестроиться на зимний режим работы, и предупредил, что спрашивать за это будет жестко и в полном объеме.

Между тем начальник отдела дорожной полиции Усть-Каменогорска Сергей Коваленко отметил на данном совещании, что за три дня особого всплеска аварий на городских дорогах не произошло:

– В основном это были мелкие столкновения, а повинны в том в большинстве случаев были летние шины. Владельцы автомобилей просто не успели «переобуться».

Источник: Сайт газеты «Экспресс К».

Загрузка...