Опубликовано: 545

Сначала года в Караганде обворовано свыше 100 автомобилей

Сначала года в Караганде обворовано свыше 100 автомобилей

Сначала года в Караганде обворовано свыше 100 автомобилей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.«Сначала 2012 года в Караганде зарегистрировано 9 краж крупных сумм денег из автомобилей. Самый крупный ущерб – 200 000 долларов США. На сегодняшний день раскрыто 3 факта», - говорится в сообщении.Вчера в районе Юго-востока из автомашины «Лексус» неоднократно

судимый за похожие преступления мужчина выкрал сумку с 98 000 тенге. «Барсеточник» был задержан спустя пару часов. Часть денег изъята.

Кроме того, имели место около сотни фактов краж магнитол из автомобилей. К слову, нередко в раскрытии таких краж помогают камеры видеонаблюдения ЦОУ ДВД. С начала года с их помощью раскрыто около 10 преступлений.

По данным криминальной полиции города, в числе потеплевших, есть и такие, кто подвергался кражам дважды. У одного из предпринимателей города с разницей в пару месяцев выкрали деньги из машины. В обоих случаях ущерб превысил миллион тенге.

Чтобы не стать жертвой автоворишек стражи порядка просят граждан соблюдать меры предосторожности. К примеру, не оставлять в авто без присмотра крупные суммы денег и не парковать своих «железных коней» на неохраняемых стоянках. 

Источник: Zakon.kz

Загрузка...