Опубликовано: 629

СМИ: Ведущие Top Gear требовали предоставить им элитные алкогольные напитки

СМИ: Ведущие Top Gear требовали предоставить им элитные алкогольные напитки

Список требований Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя на время гастролей Top Gear в Норвегии, которые планировались на апрель, состоит из 120 пунктов, в числе которых есть очень специфические запросы.

Уволенный с Би-би-си ведущий Top Gear Джереми Кларксон и два соведущих программы во время гастролей требовали поставлять в их комнаты отдыха 20 бутылок дорогого вина, десятки бутылок пива и джин, а также обеспечивать видеоприставками и фильмами, передает РИА "Новости". 

В конце марта телерадиокорпорация Би-би-си решила не возобновлять истекающий контракт с Кларксоном. Причиной стал инцидент, произошедший на съемочной площадке якобы из-за отсутствия горячей еды. Компания также приостановила показ его программ. Телепередача Top Gear является самой рейтинговой в мире: она транслируется более чем в 200 странах и установила рекорд Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей.

В распоряжение газеты попал трехстраничный список — так называемый райдер — требований Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя на время гастролей Top Gear в Норвегии, которые планировались на апрель, но были отменены из-за увольнения шоумена.

"Список состоит из 120 пунктов, в числе которых очень специфические запросы, такие как шампанское "Вдова Клико", красное вино пино-нуар Cloudy Bay и белое Sauvignon. Также затребовано розовое вино Chateau Leoube или его эквивалент, которое, по просьбе Кларксона, должно быть "полусладким, предпочтительно с юга Франции". На случай, если этих запасов не хватит, ведущие просят поставить в их комнату две дюжины бутылок пива Peroni, джин Bombay Sapphire, тоник, лед и лимон. Все напитки должны быть охлажденными и находиться в холодильнике или винном шкафу с как минимум четырьмя полками", — приводит выдержки из перечня газета.

Для сервировки напитков "звезды" требуют накрытые скатертями столы, а для отдыха — диваны, "способные вместить шесть человек и на которых можно лежать". Ведущие настаивают, чтобы в их комнатах отдыха стояла капсульная кофемашина Nespresso с устройством для изготовления взбитых сливок. Организаторы должны также обеспечить телеведущим наличие бальзамического уксуса, дезодоранта Dove, средств для ухода за волосами, "хорошие корзины для мусора", а также вешалку для верхней одежды.

"В комнатах — размером с гостиничный номер — должны быть ковры, мягкое освещение, хорошая акустическая система, телевизор с подключением к каналам пакета Sky Sports, фильмы на DVD и растения, в идеале — бамбук. Требуется доступ к сервисам Apple TV и Netflix. Курильщик Кларксон требует наличия сигарет Marlboro Lights в картонной упаковке, а также Camel и Marlboro Menthol Lights в мягких упаковках. Комнаты отдыха должны быть в здании, располагающимся неподалеку от McDonalds", — отмечает издание.

В числе фильмов запрошены картины о Джеймсе Бонде, фильм "Кровавый бриллиант", сериал "Полиция Майами" с Доном Джонсоном в главной роли, "Мальчишник в Вегасе — 3" и вестерн "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид". Для приставки Playstation 3 потребовалась игра Call of Duty.

В еде "звезды" менее разборчивы, в числе из требований перечислены "завтрак и ужин", а также наличие в комнатах отдыха горячих закусок, пирогов, печеной картошки, пасты и креветочного коктейля. Ведущие предпочитают три вида салатов: цезарь, греческий и салат-нисуаз. Им также требуется жевательный мармелад, сырные наборы и крекеры. Кларксон и его коллеги не просят подавать им стейки, однако ножи для стейков указаны в перечне.

Вместе с тем, неназванный представитель программы Top Gear заявил Daily Mail, что перечень не является обязательным для закупки перед каждым выступлением Кларксона и его коллег во время гастролей.

"Они не съедают все, что содержится в списке, но они просто хотели бы это иметь на всякий случай. Часть всего этого перевозится его (Кларксона) командой с одного выступления к другому по всему миру, часть покупается на месте по прибытии. Что ж, он иногда он может позволить себе быть примадонной. Джереми очень любит розовое вино, причем конкретный сорт. Также он любит, чтобы его возили на Range Rover во время гастролей", — цитирует издание собеседника.

Daily Mail также пишет, что Кларксон перед ссорой с продюсером Ойшином Таймоном пил розовое вино.

Загрузка...