Опубликовано: 1108

СМИ: Red Bull возможно приобретет Формулу-1

СМИ: Red Bull возможно приобретет Формулу-1

Компания Red Bull может продать свою команду Формулы-1 марке Audi и приобрести права на гоночную серию у ее генерального промоутера Берни Экклстоуна.

Об этом сообщил немецкий журнал Auto Motor und Sport.

Автор материала, Михаэль Шмидт, подчеркнул, что эта информация является слухом, который активно обсуждают участники Формулы-1. По данным издания, Red Bull разочарован в сотрудничестве с мотористами Renault и не хочет работать с другими поставщиками силовых установок.

В таком случае, полагает журналист, наиболее предпочтительным вариантом может стать переход команды в собственность Audi. Это может произойти до 2017 года. Предположительно, сумма сделки составит 300 миллионов евро.

Продав свою команду немецкому производителю, Red Bull якобы намерен приобрести права на всю Формулу-1 и заниматься продвижением серии. В Auto Motor und Sport полагают, что только уход Экклстоуна даст возможность Audi попасть в Гран-при. Считается, что британец и председатель совета директоров концерна Volkswagen Фердинанд Пих испытывают друг к другу личную неприязнь. В конце 2014 года Пих якобы дал разрешение на приход Audi в Формулу-1, но против этого категорические выступил Экклстоун.

Другое немецкое автомобильное издание SpeedWeek получило от владельца компании Red Bull Дитрих Матешица оперативный комментарий. Австриец информацию Auto Motor und Sport опроверг: "Ничего об этом не знаю. Табличку "Распродажа", насколько я знаю, мы не вывешивали".

Audi названа потенциальным покупателем Red Bull, так как слухи о ее пришествии (равно как о пришествии самого Volkswagen или даже Porsche) в гоночную серию появляются регулярно. Топ-менеджеры концерна и принадлежащих ему марок эту информацию всякий раз опровергают. Последнее опровеждение было сделано в конце 2014 года. Тогда сообщалось, что в Формулу-1 может прийти Porsche.

Загрузка...