Опубликовано: 572

СМИ: после инаугурации Путина бензин станет дороже 30 рублей

СМИ: после инаугурации Путина бензин станет дороже 30 рублей

Если государство не будет вмешиваться в ценообразование, уже в мае, после инаугурации избранного президента Владимира Путина, литр бензина АИ-95 будет стоить 30,5 рублей, считают эксперты, опрошенные РБК daily. Первой нефтяной компанией, которая начала повышать розничные цены на нефтепродукты после заморозки их в январе, стал ЛУКОЙЛ.Источник РБК daily на нефтепродуктовом рынке говорит, что сейчас любое повышение цен - это

политическая акция, которая согласуется с первыми лицами компании. "Если власти страны говорят, что нет повода для повышения цен, нефтяники не делают этого. Хотя все понимают, что цены должны вырасти. Но думаю, что до 7 мая никого резкого движения не будет. Лишь маленькими шажками компании будут повышать цены, переглядываясь и ожидая реакции правительства", - говорит собеседник. По подсчетам аналитической компании "Кортес", если бы не сдерживающие меры государства, средняя цена по России на АИ-95 составляла бы 30,5 руб. (сейчас 28,4 руб.).

Впрочем, на заправках "Роснефти" цены не вырастут в ближайшее время, утверждает источник в компании, поясняя это тем, что текущие цены рыночные и вполне обоснованны. В ТНК-ВР отметили, что ценовая политика компании в каждом из регионов присутствия розничной сети может отличаться и зависит от множества факторов.

В январе министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что министерство и нефтяные компании договорились о сдерживании розничных цен на горюче-смазочные материалы до марта. Нефтяные компании обещание свое выполнили. За это время мировые цены на нефть росли, а акцизы на топливо были повышены еще в январе.

Источник: Newsru.com 

Загрузка...