Опубликовано: 1310

Смертность на трассе Астана-Щучинск заметно сократилась

Смертность на трассе Астана-Щучинск заметно сократилась

Смертность на дороге Астана-Щучинск с 2009 года сократилась в 17 раз, сообщил на пресс-конференции прокурор отдела Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Рустем Абдрахманов.

«Положительным примером снижения аварийности в результате надлежащего оснащения автодороги является автомагистраль Астана-Щучинск. Ранее дорога, связывающая столицу Казахстана и курорт Боровое, носила неофициальное название «дорога смерти» из-за большого количества ДТП и погибших в них людей. Благодаря инициативе Главы государства здесь был построен скоростной автобан с 6-полосным движением. Реализация данного проекта позволила снизить показатели смертности в ДТП за истекшие 3,5 года до минимума. Если условно посчитать, то смертность сократилась в 17 раз - с 50 погибших в 2009 году до 3 погибших в текущем году», - сказал Р. Абдрахманов.

В прокуратуре считают, что такой же модернизации, путем расширения и установки разделительного барьера между встречными направлениями, требует и участок Алматы-Астана автодороги Алматы-Екатеринбург, где ежегодно совершается большое количество ДТП.

Загрузка...