Опубликовано: 630

Слухи и правда о контрактах и переходах в "Формуле-1"

Слухи и правда о контрактах и переходах в "Формуле-1"

Marussia Virgin в следующем году откажется от услуг Жерома де Амброзио, а Нико Росберг точно останется в Mercedes еще на два сезона. Судьба Кими Райкконена в Williams еще не решена, но стороны ведут активные переговоры по контракту.

Уже точно известно - в следующем сезоне за российско-британскую команду Marussia (именно так, без приставки Virgin, она будет называть в сезоне-2012) будет выступать французский пилот Шарль Пик. Действующий гонщик команды, Жером де Амброзио будет отправлен в отставку, и его дальнейшая судьба не понятна. Об этом сегодня сообщило агентство "Интерфакс". Выступление Пика в "Формуле-1" было пролоббировано бывшим пилотом "Формулы-1" Оливье Панисом и французской медиа-группой Lagardere. Шарль Пик до контракта выступал в команде GP2, одержал две победы и завершил нынешний чемпионат на четвертом месте.

Также пришло официальное подтверждение того, что Нико Росберг останется в Mercedes до 2013 года точно, контракт составлен так, что имеет возможность пролонгации на более долгий срок. Так что, слухи о переходе Росберга в Ferrari оказались слегка преувеличенными. "Я очень доволен тем, что мы сумели подписать новый договор. Рад помочь команде стать первой в "Формуле-1", - заявил Росберг. - Уверен, что команда предоставит мне победный болид, на котором я смогу добиться серьезных результатов. С оптимизмом смотрю в успешное будущее нашей семьи Mercedes".

А вот еще один слух может стать абсолютной явью - Михаэлю Шумахеру Mercedes предложил остаться в команде до 2013 года включительно, но что ответил семикратный чемпион мира официально пока не известно.

Сватовство Кими Райкконена в Williams также получило подтверждение - экс-чемпион мира, выступавший за Ferrari, официально подтвердил факт переговоров с командой и не скрывает, что решение будет вот-вот принято: "Я действительно говорил с представителями Williams, но пока ничего не решено, никаких контрактов не подписано. Сложно ли мне будет адаптироваться? Я занимаюсь гонками большую часть своей жизни, гораздо сложнее было бы переключиться на что-то другое. Судя по тому, что я вижу по телевизору, в "Формуле-1" почти ничего не изменилось, главное отличие - новые шины".

Так что, есть шанс, что в следующем сезоне мы увидим на трассах "Формулы-1" в личной борьбе сразу шесть чемпионов мира.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...