Опубликовано: 548

Сломал ногу дверью

Сломал ногу дверью

В Алматы 28 марта на улице Гагарина водитель припаркованной Toyota Camry, внезапно открыв дверь, ударил ею женщину-пассажирку мопеда, проезжавшего в этот момент неподалеку.

«По улице движется мопед, стараясь при этом не высовываться на середину дороги. Далее он прижимается ближе к краю проезжей части. В этот момент открывается дверь припаркованной легковушки и, сидящая на мопеде сзади женщина лет 50-ти ударяется коленом о дверь авто на скорости 30-40 км! Мопед вильнул потому, что женщина ударилась коленом, а не потому, что парень, управлявший им, увернулся. Он пытался удержать мопед на ходу. Парню это удалось и повезло не залететь под едущие рядом авто. От удара у женщины произошел перелом коленного сустава».

«Скорость мопеда не высока (как может показаться, это просто я трамвайные пути медленно проезжаю) - 30-40 км. Мало того, что водителю Toyota Camry до обочины можно еще на полтора метра прижаться, так он еще и стоит ни разу не параллельно. Это нарушение пункта 12.2 ПДД РК («Ставить транспортное средство на проезжей части разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части...»). Вследствие чего он не может видеть в боковое зеркало проезжающий мопед. Этот «товарищ» на «Камри» еще и нарушил пункт 12.7 ПДД РК («Запрещается открывать двери транспортного средства, оставлять их открытыми или выходить на проезжую часть дороги, не убедившись, что это не создаст помехи или опасности для других участников движения»)». - пишет автор ролика.

«Далее, виновник ДТП стремительно перепарковал авто по правилам и начал осматривать повреждения своей тачки, при этом «забив» на пострадавших. Когда водителю сообщили, что он совершил ДТП, он начал ругаться и кричать, что все «дураки» и ездить не умеют, а он такой «красавчик» и вообще ни причем. Но закон с ним не согласен. Водителю «Камри» грозит штраф от 10 до 20 МРП за нарушение ПДД и лишение прав сроком на 6-12 месяцев» - резюмировал автор.

Загрузка...