Опубликовано: 633

Слесарь, протаранивший ВИП-авто, признан невиновным

Слесарь, протаранивший ВИП-авто, признан невиновным

Кунцевский суд г.Москвы вынес решение по делу о ДТП с участием BMW главы Роскосмоса Владимира Поповкина и Audi-80 слесаря Николая Жуганова, согласно которому водитель Ауди признан невиновным.

Newsru цитирует текст документа, опубликованного обществом "Синие ведерки": "Автомобиль BMW под управлением Пилипенко Р.Г. (водитель Поповкина) двигался по разделительной полосе с включенным проблесковым маячком синего цвета и без звукового сигнала, что свидетельствует о том, что автомобиль BMW не пользовался преимущественным правом проезда перекрестков, в связи с чем в отношении водителя Жуганова Н.Г. не мог быть составлен протокол по ст. 12.13 ч.2 КРФоАП".

"Таким образом, в данной дорожной ситуации, руководствуясь п.п. 3.1 и п.п.13.4 ПДД РФ, именно водитель BMW Пилипенко Р.Г. должен был предоставить преимущество автомобилю Audi под управлением Жуганова Н.Г., выполнявшему левый поворот на регулируемом перекрестке на разрешающий сигнал светофора".

Суд признал Жуганова невиновным и дело постановил прекратить. Напомним, в результате аварии от 15 августа сего года слесаря Жуганов, рассматриваемого ГИБДД как виновника ДТП, могли обязать выплатить на восстановление ВИП-автомобиля 1,5 млн рублей.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...