Опубликовано: 396

"СЛАВНЕФТЬ" ВРЯД ЛИ СМОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С ПРИКАСПИЙСКИМИ ПРОЕКТАМИ ТРАНСПОРТИРОВКИ НЕФТИ В КИТАЙ, СЧИТАЕТ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ

Компания "Славнефть" вряд ли пока может конкурировать в транспортировке нефти в Китай с подобными проектами компаний прикаспийских государств, в частности Казахстана. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента CNA, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве вице-президент компании "Cлавнефть" Сергей Бахир.

По его словам, Китай, несомненно, является потенциальным рынком сбыта углеводородов для компаний, работающих в Восточной Сибири, однако на данном этапе подобный вывод основывается, главным образом, на общих соображениях. Имеется в виду, в частности, наличие в региона значительных запасов нефти и газа, растущие потребности КНР в энергетическом сырье и относительная близость источников углеводородов к возможному потребителю. Кроме того, как считает Сергей Бахир, если этот экспорт и будет когда-либо осуществляться, то он будет "достаточно ограниченным". Вместе с тем, полагает вице-президент Славнефти, "говорить о других потенциальных рынках сбыта для восточносибирской нефти пока рано".
Загрузка...