Опубликовано: 773

Скончалась совладелица концерна BMW Йоханна Квандт

Скончалась совладелица концерна BMW Йоханна Квандт

Вдова успешного немецкого предпринимателя Герберта Квандта владела почти 17 процентами акций автоконцерна BMW.

Доля Йоханны Квандт и двух ее детей составляла около 47 процентов.

В Германии 3 августа скончалась совладелица автомобильного концерна BMW Йоханна Квандт (Johanna Quandt), сообщил вечером в среду, 5 августа, фонд имени Йоханны Квандт (Johanna-Quandt-Stiftung). Вдова крупного промышленника Герберта Квандта (Herbert Quandt) ушла из жизни в возрасте 89 лет в Бад-Хомбурге, пригороде Франкфурта-на-Майне.

Йоханна Квандт родилась в Берлине в 1926 году. В 1960 году вышла замуж за Герберта Квандта, одного из самых успешных немецких предпринимателей, отмечает агентство dpa. После смерти мужа в 1982 году Квандт унаследовала его место в наблюдательных советах ряда компаний, в том числе BMW. Она владела 16,7 процента акций концерна, вместе с акциями ее двух детей доля составляла в общей сложности почти 47 процентов.

Семья Квандт, состояние которой оценивают более чем в 30 млрд евро, - одна из богатейших в Германии. Ей принадлежат также акции химического концерна Altana, фирм SGL Carbon и Nordex. Йоханна Квандт занимала 77-е место в рейтинге самых богатых людей мира, составляемом журналом Forbes. Созданный ею фонд ежегодно присуждает дотированную 50 тысячами евро "Медиапремию имени Герберта Квандта" (Herbert-Quandt-Medien-Preis), которую вручают за лучшие публикации в жанре деловой журналистики.

Загрузка...