Опубликовано: 605

Skoda подтвердила, что проводит разработку двух новых моделей

Skoda подтвердила, что проводит разработку двух новых моделей

На ежегодной традиционной пресс-конференции Skoda прозвучало, что компания предполагает включить в линейку выпускаемых автомобилей две новые бюджетные модели.

Одной из новинок компании является "перелицованная" версия серийного автомобиля Volkswagen Up!, тестирования которого идут полным ходом с прошлого года, пишет сайт Колеса.Ру. От модели с эмблемой Volkswagen машина марки Skoda будет отличаться другой решеткой радиатора, модифицированные бамперы и новая оптика. По предварительным сведениям, гамму двигателей составят два бензиновых мотора объемом 1.0 и 1.2 литра и 75-сильный дизельный двигатель объемом 1.2 литра. Не исключено, что через пару лет в продуктовой линейке Skoda появится электрическая версия городского хэтчбека с мотором, развивающим 82 л.с. и 210 Нм крутящего момента.

Премьерный показ нового компакткара Skoda состоится осенью в рамках международного автосалона во Франкфурте, а в следующем году Skoda планирует познакомить общественность с моделью "эконом-класса", которая займет место между Fabia и Octavia. Описывая данный автомобиль, руководство компании сообщило, что модель будет вместительной и практичной. Одно из ее главных достоинств - отличное соотношение "цена-качество".

Согласно предварительным данным, бюджетный автомобиль Skoda будет построен на базе седана Polo. В силовую линейку модели войдут бензиновые моторы объемом 1.4 и 1.6 литра, а также 1.6-литровый дизельный агрегат. Стоимость машины "эконом-класса" не превысит €10 тыс.

Загрузка...