Опубликовано: 973

Skoda Octavia нового поколения породнится с шоу-каром VisionD

Skoda Octavia нового поколения породнится с шоу-каром VisionD

Французские журналисты, узнав о намерениях Skoda выпустить через два года новое поколение модели Octavia, смоделировали предполагаемый образ автомобиля. Они руководствовались сведениями, полученными от источников внутри чешской компании, и своей собственной фантазией, пишет сайт Колеса.Ру.

По мнению независимых дизайнеров, Skoda Octavia получит точно такое же стилистическое оформление передней части кузова, что и концептуальный автомобиль VisionD. Главными дизайнерскими изысками в экстерьере Skoda Octavia называются фирменная решетка радиатора с вертикальными планками, прямоугольные передние фары и противотуманки, которые станут зеркальным отражением головной оптики.

Проектирование Skoda Octavia очередного поколения на новой переднеприводной платформе MQB позволит оснастить автомобиль не только традиционными ДВС, но и гибридной силовой установкой. По некоторым сведениям, самая экономичная и экологичная модификация чешской модели получит 2.0-литровый турбодизель мощностью 122 л.с. и 82-сильный электромотор. С выключенным ДВС Skoda Octavia сможет преодолевать расстояние до 48 км.

Помимо нового дизайна и богатой линейки силовых установок, Skoda Octavia New порадует будущих владельцев различными современными технологиями, среди которых система автоматической парковки и адаптивный круиз-контроль,  поддерживающий не только заданную скорость, но и дистанцию до впереди идущего транспортного средства.

Мировая премьера Skoda Octavia следующего поколения состоится в 2013 году.

Загрузка...