Опубликовано: 814

Skoda готовит Superb для легкого бездорожья

Skoda готовит Superb для легкого бездорожья

Чешский производитель Skoda в надежде повысить покупательский спрос на модель Superb последнего поколения в следующем году добавит в семейство  Superb новую, "внедорожную" модификацию автомобиля.

Сегодня в глобальную сеть попали "шпионские" снимки модели Skoda Superb Scout, сделанные во время тестирования автомобиля на территории Германии. "Внедорожная" версия Superb Scout внешне на фоне стандартной модификации Superb выделяется наличием специального пластикового обвеса, защищающего кузов от царапин и сколов во время езды по бездорожью, увеличенным клиренсом и новыми легкосплавными дисками. Помимо этого, Skoda Superb Scout получит специальную защиту днища. В салоне машины появятся новые специальные коврики с надписью Scout и предотвращающие коррозию накладки из нержавеющей стали на педали.

Как пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на издание Carsspyphotos, модель Skoda Superb Scout будет доступна с бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 180 до 260 л.с. Потенциальные покупатели смогут выбрать механическую трансмиссию или коробку DSG с двумя сцеплениями. В список дополнительного оборудования войдут система полного привода и активная воздушная подвеска.

Напомним, что чешский производитель продолжает работать над конкурентом Renault Logan, который появится на рынке под именем Felicia. Новый бюджетный автомобиль Skoda, построенный на базе седана Polo, получит гамму моторов, включающую бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра, а также 1,6-литровый дизельный агрегат.

Бюджетный седан Skoda в первую очередь будет предназначен для стран Восточной Европы, а это значит, что автомобиль смогут приобрести и российские потребители. Стоимость машины "эконом-класса" не превысит €10 тыс.

Загрузка...