Опубликовано: 910

Skoda готовит новые хэтчбек, минивен и кроссовер

Skoda готовит новые хэтчбек, минивен и кроссовер

Чешский автопроизводитель Skoda уже заявил, что новый концепт MissionL, продемонстрированный на автосалоне во Франкфурте, станет прототипом будущих моделей чешского бренда. На днях представитель компании рассказал, что модельный ряд марки пополнится, как минимум, на три модели.

Skoda уже не в первый раз говорит о "серьезном наступлении на мировой авторынок", которое планируется реализовывать, в первую очередь, за счет расширения скромного пока модельного ряда чешского бренда. Как сообщает британский портал Autocar, в ближайшем будущем в линейке компании появятся новый хэтчбек, минивэн и большой кроссовер.

Согласно более ранним заявлениям компании, обновления модельного ряда будут проходить каждые полгода. А по словам технического директора Экхарда Шольца, эти самые обновления будут представлять собой "очень привлекательные продукты по низкой цене и с низкими затратами". Шольц подчеркнул, что сейчас компании интересно выпускать новинки в "массовых сегментах, ничего нишевого не планируется".

Напомним, Skoda хочет довести объем продаж до 1,5 млн машин в год к 2018 году. По последним данным, в прошлом году компания реализовала 762 600 автомобилей.

Первенцем марки в субкомпактном сегменте стал трехдверный сити-кар Citigo. Семейство будет дополнено четырехдверной версией модели и, возможно, компактным минивэном. Шольц подчеркивает, что потребитель вряд ли увидит родственные модели VW Touran или Sharan только с логотипом Skoda. "Skoda всегда идет своим путем", - отметил представитель марки.

Успех первого кроссовера марки – модели Yeti – может подвигнуть Skoda на выпуск более крупного внедорожника, что, вероятно, поможет продажам марки в Китае. "Мы выпустим кроссовер больше, чем Yeti, так как такие машины важны в Китае, так же как в Европе. Мы также рассматриваем новый MPV, что-то покрупнее, чем Roomster", - поделился Шольцы планами компании.

Кстати, тот же концепт MissionL, из которого может получиться седан или хэтчбек, дойдет до конвейера с минимальными изменениями в 2012 году. Скорее всего, в кузове хэтчбек. "Мы уже думаем над альтернативным направлением для MissionL, - добавил Шольц. - У нас всегда были седаны и универсалы. Так может быть нам стоит сделать что-то иное с MissionL. У нас и так слишком много универсалов". В разговоре с порталом о серийной модели Шольц упомянул имя Rapide, однако, окончательный вариант названия для новинки компания пока не определила. По цене массовый MissionL будет располагаться между Fabia и Octavia.

Еще один концепт Skoda VisionD, представленный чуть ранее в Женеве, также может найти свое место на конвейере.

Новая Octavia появится в конце 2012 – начале 2013 года. Модель вырастет в габаритах и займет место между будущим наследником MissionL и флагманом Superb, который также ожидает фэйслифтинг – в ближайшие 12 месяцев модель ждет обновление.

Истовник: Вести.

Загрузка...