Опубликовано: 889

Skoda готовит к дебюту 600-сильный хэтчбек Octavia

Skoda готовит к дебюту 600-сильный хэтчбек Octavia

Чешская компания Skoda по случаю 10-летнего юбилея спортивных моделей с шильдиком "vRS" создала самый мощный и быстрый вариант хэтчбека Octavia. Автомобиль впервые будет продемонстрирован в августе в рамках шоу под названием "Неделя скорости", сообщает сайт Колеса.Ру.

Самый быстрый хэтчбек Skoda Octavia разработан чешскими инженерами в сотрудничестве с коллегами из компании REVO Technik. В моторном отсеке автомобиля Octavia vRS Bonneville расположен 2.0-литровый бензиновый двигатель TSI с турбиной Garret, работающий на высокооктановом топливе. Мощность силовой установки пятидверной модели достигает 600 л.с., а максимальный крутящий момент равен 450 Нм. Создатели новинки прогнозируют, что по дну высохшего соляного озера Бонневиль, которое находится в штате Юта, Octavia vRS Bonneville сможет разогнаться до максимальной скорости 322 км/ч.

Skoda Octavia vRS Bonneville со стандартной версией автомобиля разнится и наличием дифференциала повышенного трения, регулируемой подвески фирмы K&W и стальных 15-дюймовых дисков с аэродинамическим колпаками и резиной Goodyear Eagle Land Speed, пишет WCF. В соответствии с регламентом ассоциации SCTA, организатора гонки на соляном озере, Skoda Octavia vRS Bonneville укомплектован каркасом безопасности, тормозным парашютом и системой пожаротушения, пишет WCF.

Загрузка...