Опубликовано: 640

Скидка на штрафы не для всех

Скидка на штрафы не для всех

Своеобразный дисконт не будет распространятся на штрафы пришедшие по почте.

Напомним, что в начале июля Нурсултан Назарбаев подписал новый кодекс об административных правонарушениях РК. Как и обещалось ранее, в новом КоАП предусматривается опция 50%-ной скидки на оплаченные в течение 7 дней дорожные штрафы. Правда, это будет касаться только тех штрафов, что были выписаны на месте нарушения полицейскими, а не зафиксированными видеокамерами.

Так, в статье 811 нового Кодекса (порядок сокращенного производства по делу об административном правонарушении) прописано, что «при обнаружении административного правонарушения и установлении совершившего его лица должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении на месте его совершения и разъясняет лицу право оплаты штрафа в размере пятидесяти процентов от указанной суммы штрафа в течение семи суток».

Однако в статье 810 (основания сокращенного производства по делу об административном правонарушении), отмечается, что данная возможность не применяется в случаях, «если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме».

Новый КоАП вступит в силу с 1 января 2015 года.

Загрузка...