Опубликовано: 1159

«Синдром «Dakar» в Алматы

«Синдром «Dakar» в Алматы

Вчера в Алматинском «Доме кино» прошла презентация короткометражного фильма об участии казахстанской команды «Астана» на международном ралли-марафоне «Дакар-2012».Уникальные кадры мини-фильма «Синдром «Дакар», созданные компанией Race-Face Production, оказались весьма захватывающими. Сюжетная линия тех «жарких баталий» наглядно показала нам наших любимых героев,

борющихся за «место под солнцем», о возможностях техники и человеческого потенциала, о слаженности, взаимовыручке и самоотверженности всех членов команды. И всё это во благо одной цели - победы в ралли-рейде «Дакар 2012».

Как сообщил руководитель Илья Русс журналисту Lafa.kz: «Во время съемки фильма, камеры старались брать недорогие, но качественные - марки Canon (модели 7D и 5D MarkII). Использовались они, в основном, как расходный материал - из-за попадания песка и тряски, они попросту не выдерживали. Также использовались камеры фирмы GoPro, правда они очень часто терялись в песке».

Также Илья Русс добавил, что фильм будет доступен к просмотру в интернете для всех желающих.
Состав участников Дакара 2013 выглядит таким образом:

Марат Абыкаев (директор команды «Астана»);

Артур Ардавичус (пилот команды «Астана»);

Жанат Жалимбетов (технический директор команды «Астана») - после травмы, полученной на одном из этапов кубка мира по ралли в Дубай, Жалимбетов вновь присоединится к команде;

Алексей Кузьмич (штурман команды «Астана»);

Нурлан Турлыбаев (механик команды «Астана»);

Нурболат Байтелиев (врач команды «Астана»).

Технические особенности «КамАЗа» 4326 не претерпели кардинальных изменений, мотор будет стоять прежний – Cummins.

Также от «Астаны» выступят 4 внедорожника: три из них, это Mebar 440, которые поедут в классе «Superproduction» под управлением Жаната Жалимбетова, Бауржана Исабаева и Айдына Рахимбаева. Четвёртым, в свою очередь, будет Nissan Navara (в классе «Production»), пилотировать который будет Денис Березовский.

Управлять мотоциклами будут Павел Мамонтов и Рустам Шаймарданов. 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...