Опубликовано: 388

Символическая сборная группового этапа Евро-2016

Символическая сборная группового этапа Евро-2016

Академик Иньеста, непробиваемый Макговерн, реактивный Бэйл и другие лучшие игроки группового этапа чемпионата Европы.

Майкл Макговерн, Северная Ирландия

Вряд ли вы знали этого парня до старта Евро. Макговерн долгое время выступал лишь в шотландских клубах средней руки, а сейчас и вовсе является свободным агентом. 31-летний вратарь стал одним из главных героев североирландской сборной, совершив несколько великолепных сейвов, которые позволили его команде выйти в плей-офф с третьего места.


Альтернатива: Ханнес Халлдорсон, Исландия

 

Йонас Хектор, Германия

Примерно та же история, что и с Макговерном. Йоахим Лёв, однако, уже давно сделалставку именно на этого представителя «Кёльна», который год назад зарезервировал за собой место на левом краю обороны сборной. Хектор не выделяется на поле и за его пределами, однако работает добросовестно и качественно, за что и получает место в составе.

Альтернатива: Рикардо Родригес, Швейцария

 

Жером Боатенг, Германия

В отличие от Хектора, Боатенг уже давным-давно выступает на самом высоком уровне и считается одним из сильнейших защитников в мире. На групповой стадии он не позволил соперникам поразить ворота Нойера, также успевая разгонять атаки своей команды. А его суперсейв в матче с Украиной уже расхватали на многочисленные ролики.

Альтернатива: Андреа Барцальи, Италия

 

Фабиан Шер, Швейцария

Защитник «Хоффенхайма» не ходит в примах в Бундеслиге, однако в сборной Швейцарии является стопроцентным игроком основы. Шер провёл выдающийся матч с Албанией, отметившись голом и выиграв все единоборства в своей штрафной. В последующих матчах Фабиан не сбавил оборотов и помог команде выйти в плей-офф.

Альтернатива: Леонардо Бонуччи, Италия

 

Дарио Срна, Хорватия

В свои 34 года Срна продолжает оставаться незаменимой фигурой как в донецком «Шахтёре», так и в сборной Хорватии. Несмотря на трагедию в семье, Срна провёл все три матча группового этапа, внеся свою большую лепту в великолепную игру своей сборной. Надёжная игра у своих ворот, постоянные подключения к атакам, чуть было не забитый гол со штрафного в поединке с Турцией. Что ещё требуется от крайнего защитника?

Альтернатива: Кайл Уолкер, Англия

 

Аарон Рэмси, Уэльс

Многие уже стали сомневаться в том, что Рэмси – футболист топ-уровня. Фразы в стиле «уже не тот» сопровождают Аарона не первый сезон. Однако пока на этом Европолузащитник сборной Уэльса показывает отменный уровень футбола. Голевая передача в матче со Словакией, мощное выступление на равных с англичанами говорят сами за себя. Матч со сборной России упоминать не будем. Вы всё видели сами.


Альтернатива: Аксель Витсель, Бельгия

 

Лука Модрич, Хорватия

А вот в уровне Модрича никто никогда не сомневался. Лука заправски дирижирует игрой мадридского «Реала», а в сборной Хорватии составляет ударную связку в центре поля с Иваном Ракитичем. Во многом благодаря именно этому кулаку хорваты уверенно заняли первое место в группе, обыграв даже действующих чемпионов Европы испанцев. Ну и не отметить пушечный выстрел Модрича по воротам Турции также невозможно.

Альтернатива: Марек Гамшик, Словакия

 

Андрес Иньеста, Испания

После ухода из сборной Хави и Хаби Алонсо на плечи Иньесты легло бремя лидерства. И с этой ролью он прекрасно справился. В матче с Чехией Андрес выдавал филигранные передачи и закинул мяч точнёхонько на голову Пике, принесшему «красной фурии» победу. С турками обеспечил преимущество в центре поля, что вылилось в три безответных гола. В поединке с хорватами немного ушёл в тень, но был всё так же хорош. Иньеста – тот хребет, вокруг которого растут мышцы испанской сборной и на котором держится вся игра команды.

Альтернатива: Тони Кроос, Германия

 

Димитри Пайет, Франция

Перед стартом Евро болельщики французской сборной пели дифирамбы Антуану Гризманну и Полю Погба, которые должны были стать лидерами сборной страны-хозяйки. Но на деле на первый план вышли другие люди. Точнее, человек. Выступающий в не хватающем звёзд с неба «Вест Хэме» Димитри Пайет как следует зажёг в групповом этапе, отметившись двумя мячами и оставив неизгладимое впечатление своей вдохновенной игрой. 

Альтернатива: Якуб Блащиковски, Польша

 

Иван Перишич, Хорватия

О том, что Перишич – игрок высокого уровня, любители Серии А осведомлены прекрасно. Сейчас Иван заявил это на всю Европу. Именно четвёртый номер хорватской сборной ведёт игру команды в атаке, записав на свой счёт два гола и результативную передачу. Несмотря на свою технику и скорость, Перишич не выключается из борьбы, не чурается отходить в центр поля и вступать в единоборства, что добавляет ему лишних вистов.

Альтернатива: Эммануэле Джаккерини, Италия
 

Гарет Бэйл, Уэльс

Пока Криштиану Роналду ставит антирекорды, не забивая со штрафных, его одноклубник Гарет Бэйл наглядно показывает как надо исполнять стандартные положения. Два гола с точки – значимые достижения валлийской звезды, но отнюдь не единственные. Бэйл неустанно носится по полю на протяжении всех 90 минут игры, постоянно берёт игру на себя, пачками обыгрывает защитников соперника, куражится и делает результат. Несомненно, дальше сборной Уэльса будет ещё труднее, однако с таким футболистом любое море по колено. Почему бы валлийцам теперь и вовсе не замахнуться на финал? 

Альтернатива: Альваро Мората, Испания.

Загрузка...