Опубликовано: 573

Сильные морозы «останавливают» автотранспорт из приграничья на территории Павлодарской области

Сильные морозы «останавливают» автотранспорт из приграничья на территории Павлодарской области

«Морозы, доходящие на загородных трассах до минус 45 градусов, «останавливают» автотранспорт, следующий из российских городов и соседних областей на территории Павлодарской области».

Об этом сообщает сегодня Казинформ со ссылкой на селекторном совещании штаба по оперативной ситуации заместитель начальника областного ДЧС Талгата Нурмаганбетова.

«Выпускать на трассы автотранспорт мы не будем, несмотря ни на какие уговоры. Человеческая жизнь превыше всего», - отметил он.

Он сообщил, что договорился с начальниками по делам ЧС Омской области, со службами ЧС Новосибирска, Алтайского края, Томска и соседних областей Казахстана о закрытии дорог с их стороны.

Сегодня в Павлодаре дожидаются потепления 123 пассажира четырех автобусов, следующих в Караганду из российских городов, и двух, направляющихся в Узбекистан.

В связи с сильными морозами в районах и городах региона созданы оперативные штабы, медучреждения области переведены на усиленный режим работы, в районах создаются пункты обогрева, отметил Т. Нурмаганбетов. В области отменены занятия во всех учебных заведениях и все массовые мероприятия до 3 февраля.

Загрузка...