Опубликовано: 933

Сильнейшие дрегрейсеры Казахстана провели заключительный этап сезона

Сильнейшие дрегрейсеры Казахстана провели заключительный этап сезона

Неожиданные победы,

сокрушительные поражения, шквал заездов от извергающих пламя железных монстров с запахом жженой резины. Так прошел заключительный 4 этап по Дрег Рейсингу, 15 октября в Бурундайском аэропорту, уже ставший самым интригующим и незабываемым автомобильным соревнованием уходящего года в Казахстане.

Общее количество участников, которые приехали побороться за первые места в классах Дрег Рейсинга (PRO, OPEN, GTsport 400+ и «Unlimited»), составило 46 человек. Судьями спортивного мероприятия выступили авторитетные представители Федерации Автомобильного и Мотоциклетного Спорта Республики Казахстан (ФАМС РК), Сергей Бородин и Людмила Бородина.

На протяжении всего субботнего дня, более 1500 зрителей стадиона могли наблюдать жесткую борьбу среди пилотов, многие из которых выбывали по техническим причинам, а другие старались попасть в финалы, однако от них их отделяли какие-то десятые и даже сотые секунды. Не успевали отгреметь моторы в классах OPEN, как публика принимали своему взору мощные классы PRO.

В первых четырех классах PRO большинство побед было одержано обладателями перестроенных в дрегстеры автомашин марки HONDA CIVIC.

Самый мощный класс PRO 5, в котором выступили пять гонщиков, поистине стал запоминающимся для всех болельщиков Дрег Рейсинга. В финале битвы встретились два опытных и равных дрегрейсера - Сергей Сафонов и Андрей Кулемзин. Решающий третий заезд стал самым интригующим, ведь автомашины неслись к финишу нос в нос. И в самый неподходящий момент у NISSAN SKYLINE оторвало карданный вал. Машина стала терять скорость прямо перед линией финиша. По итогам заездов, Кулемзин стал обладателем кубка и медалью победителя в классе PRO 5.

В категории сумасшедших гонок NON STOP «Unlimited» приняло участие шесть пилотов: Иван Пономарев, Рустам Ахметзянов, Санжар Бейсебаев, Александр Мищенко, Антон Банщиков и Андрей Кулемзин. По правилам каждый должен был биться с каждым по очереди. Но и тут Кулемзину удалось обойти всех претендентов за призовой фонд и занять первое место.

Между тем, победителями Кубка Motorplex.kz 4 этап соревнований по DRAG RACING в категории GTsport 400+ стали, Герман Никулаенков на Porsche 911 - в классе AWD (задний привод) и Владимир Лукошин на BMW M3 – в классе RWD (полный привод).

Источник: Motorplex.kz.

Загрузка...