Опубликовано: 501

Сидя все же удобнее (ФОТО, ВИДЕО)

Сидя все же удобнее (ФОТО, ВИДЕО)

Honda создала офисное транспортное средство UNI-CUB, рассчитанное на одного человека. Уже окрещенный злословами «унитазом на колесиках», UNI-CUB действительно напоминает стульчак, но предназначение у него совершенно иное. Японскими инженерами создан, своего рода, сидячий вариант уже всем хорошо известного электросамоката Segway. Электростул использует двухколесную конфигурацию с минимальной колесной базой.

В переднем колесе применена технология всенаправленного приводного колеса (Honda Omni Traction Drive System). Заднее колесо вращается в боковой плоскости, позволяя легко поворачивать и разворачиваться.

Используя разную скорость вращения переднего и заднего колес при боковом движении, UNI-CUB способен перемещаться вперед и назад, из стороны в сторону и по диагонали, а также разворачиваться на месте и совершать быстрые проворные движения. Максимальная скорость устройства – 6 км/ч, запас хода на одном заряде – 6 км.

Фирменная технология управления равновесием позволяет ездоку интуитивно управлять колесами UNI-CUB, так же, как это делают люди при ходьбе. А благодаря дизайну, который принимает во внимание особенности окружения, система позволяет водителю легко маневрировать рядом с другими людьми или даже держать их за руку.


При использовании функции управления при помощи положения тела датчик наклона UNI-CUB определяет направление, в котором наклоняется пользователь, позволяя аппарату рассчитать направление и скорость движения, которые задаются водителем. Управление с сенсорной панели посредством смартфона или другого устройства является удобной дополнительной возможностью управления аппаратом.

Испытания UNI-CUB компания начнет уже в июне, совместно со специалистами Национального музея науки и инноваций Японии. Тогда же будут ясны перспективы применения двухколесной машины и возможности ее коммерческих продаж.

Источник: Lafa.kz 

Загрузка...