Опубликовано: 723

Шымкентский водитель автобуса арестован

Шымкентский водитель автобуса арестован

Водитель автобуса «Мерседес-бенц» в порядке статьи 132 УПК РК водворен в ИВС. Ведется следствие.

В Шымкенте полицейские задержали водителя автобуса, совершившего дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, передает BNews.kz.

"В Шымкенте 1 ноября текущего года, около 8 часов утра, по улице Рыскулова, водитель, местный житель, 1985 г.р., управляя автобусом марки Mercedes совершил наезд на двух молодых девушек, 29 и 28 лет, стоявших на остановке. Кроме того, протаранил впереди стоящий автобус марки Dongfeng, который в свою очередь ударил находившийся рядом автобус MAN", - говорится в сообщении ДВД.

В результате ДТП, одна из девушек, 1986 г.р., от полученных тяжких телесных повреждений скончалась на месте происшествия, а другая, 1985 г.р., в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию одной из городских больниц. Обе жительницы Шымкента.

Кроме того, за медицинской помощью обратилась одна из пассажирок автобуса «Донгфенг», 1993 года рождения, жительница областного центра.

По подозрению в совершении ДТП со смертельным исходом полицейские задержали водителя автобуса Mercedes.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначены ряд экспертиз. 

В настоящее время стражи порядка устанавливают все обстоятельства происшедшего дорожно-транспортного происшествия.

Загрузка...