Опубликовано: 672

Шведский Saab снова работает. И над новыми моделями

Шведский Saab снова работает. И над новыми моделями

Голландская компания Spyker Cars NV, ставшая собственником шведской марки Saab, поспешила заявить о полном преодолении финансовых затруднений.

Производственные проблемы, возникшие у убыточного шведского автопроизводителя на прошлой неделе, были всего лишь небольшим затруднением, которое не повредит компании, передает сайт Колеса.Ру со ссылкой на владелеца Saab - голландская Spyker Cars NV.

Saab пришлось остановить выпуск автомобилей на 3 дня из-за прекращения поставок комплектующих в связи с неоплатой счетов. Проблемы, которые, по словам представителей Spyker, уже решены, вызывают вопросы касательно финансового состояния компании.

Тем не менее исполнительный директор Spyker Виктор Мюллер, чья фирма купила Saab у General Motors, оптимистично смотрит на положение дел, передает агентство Reuters.

"Saab продолжает производство и не находится на грани банкротства, - сказал Мюллер. - Небольшие затруднения не влияют на тот факт, что машины продолжают производиться".

Как сказал глава Spyker, в следующему году Saab подготовит самую широкую и обновленную модельную линию в своей истории. Мюллер повторил о прогнозируемом выпуске 80 тыс. автомобилей в этом году и о том, что Saab вернется к прибыли в 2012 году.

Вполне вероятно, что финансовые вопросы, повлиявшие на работу были разрешены не без участия российского бизнесмена Владимира Антонова, на деньги которого была приобретена шведская автокомпания. Владимир Антонов, ранее владевший "золотой" акцией нидерландского производителя элитных суперкаров Spyker, в подчинении которой находится шведская автомобильная марка Saab, может вновь получить крупный пакет ценных бумаг компании.

Антонов до этого заявил о намерении вернуться к руководству голландской группы Spyker, владеющей шведским автопроизводителем Saab.

"Я думаю, 29,9 процента будут достаточно справедливой долей, это то, что у меня было раньше. Я был бы полностью удовлетворен 29,9 процента", - сказал россиянин на пресс-конференции в столице Литвы, где он владеет банковской группой.

По словам предпринимателя, он уже договорился о своем приходе в Saab с General Motors, и сейчас ведет переговоры со шведскими государственными органами.

Загрузка...