Опубликовано: 828

Шведский Saab может обанкротиться без "русских" денег

Шведский Saab может обанкротиться без "русских" денег

Крах знаменитой шведской марки, славящейся высокотехнологичностью выпускаемой продукции и перешедшей в собственность голландской компании Spyker "из рук" концерна General Motors может произойти уже на будущей неделе.

Российский бизнесмен Владимир Антонов, владеющий ОАО "Конверс Груп" рассказал в интервью газете Dagens Industri, что шведский автопроизводитель может обанкротиться в течение 5 дней, пишет сайт Колеса.Ру.

Антонов также дал мрачный прогноз продаж Saab. Он утверждает, что компания продаст в этом году всего 60-65 тыс. автомобилей, хотя сам Saab озвучивал цифру 80 тыс. Несмотря на шаткое финансовое положение шведского бренда, Антонов готов инвестировать в Saab 500 млн шведских крон (около $ 80 млн). Однако этой суммы недостаточно: только на разработку хэтчбека 9-2 у компании уйдет 1,7 млрд крон, поэтому нужны и другие инвесторы. Если компании не будет предоставлен государственный кредит и она не сможет привлечь больше частных инвесторов, то в течение пяти дней она может заявить о банкротстве, считает Антонов.

Хотя разговоры о возможном банкротстве Saab уже давно ведутся в автомобильной отрасли, компания делает "хорошую мину при плохой игре", пишет FinamAuto. Только на прошлой неделе автопроизводитель обнародовал ряд обновленных и новых моделей, смело заявил о своих планах на будущее и продемонстрировал концепт-кар PhoeniX с кричащим дизайном, разработанным новым главным дизайнером Saab Джейсоном Кастриота. 

Как сообщалось ранее, российский банкир, ставший в свое время инициатором покупки шведской марки Saab нидерландским Spyker, главным акционером которого он являлся, под давлением GM был вынужден покинуть компанию, поскольку американцы опасались конкуренции со стороны нашего соотечественника.

В итоге Владимир Антонов отказался от своей доли в кмпании-производителе суперкаров Spyker Cars NV. Он продал принадлежавшие ему 4,6 млн обыкновенных акций (29,9% от общего объема акций) Spyker Cars, приобретенные в 2007 году, инвестиционной компании Tenaci Capital B.V. Кроме того, после завершения сделки по приобретению Spyker Cars автомобильного бренда Saab у крупнейшего американского производителя автомобилей General Motors Corp. В. Антонов покинул должность члена наблюдательного совета Spyker Cars.

Между тем голландцы, не имея собственных средств для покупки шведского автоконцерна Saab, заимствовали их для оплаты авансовой выплаты у российских банков, подконтрольных его бывшему мажоритарному акционеру, обвиненному GM в связях с мафией.

Стоит отметить, что по прошествии времени обвинения с российского банкира были сняты и он вновь вошел в состав владельцев Spyker, который якобы продал Антонову свое отделение по производству эксклюзивных спорткаров Антонову, чтобы самим сосредоточиться на управлении приобретенной в минувшем году скандинавской компанией.

В декабре 2010 г. шведские СМИ обнародовали информацию относительно того, что В.Антонов надеется войти в число акционеров Saab. По их данным, в конце 2010 г. между GM и российским предпринимателем велись переговоры о различных опциях приобретения доли в компании. Переговоры с GM касались, в частности, аннулирования условия сделки, по которому В.Антонов не смог стать акционером Saab.

Напомним, в марте прошлого года бывший владелец "золотой акции" Spyker, без согласия которого компания не могла принимать никаких стратегических решений, открыл планы фирмы, с покупкой шведского концерна ставшей заметным игроком на рынке массовых автомобилей.

Новый хозяин шведского автопроизводителя Saab - голландский Spyker - в будущем рассчитывает на экспансию в Россию. Об этом в интервью шведскому телеканалу заявил российский финансист, являвшийся обладателем 30-процентного пакета акций нидерландской компании.

Как сообщалось ранее, производство автомобилей Saab предполагается организовать в России. Завод по сборке автомобилей Saab планировалось построить в Калининградской области. Предполагаемый объем выпуска моделей предприятием должен был составить изначально 10 000 автомобилей в год.

Загрузка...