Опубликовано: 449

Шумахер занял второе место по богатству среди спортсменов

Шумахер занял второе место по богатству среди спортсменов

Легендарный пилот Формулы 1, немец Михаэль Шумахер, занял второе место в рейтинге самых богатых спортсменов в мире. По данным газеты Sunday Times, которая занималась подсчетом состояния спортсменов, немцу так и не удалось заработать за профессиональную карьеру больше, чем Тайгеру Вудсу – известному игроку в гольф. Гольфист смог положить в карман 869 млн долларов США.На данном этапе Михаэль Шумахер, семикратный чемпион мира и

пилот команды Mercedes GP Petronas, в качестве гонораров за участие в гонках получил 823 млн долларов США. Любопытно, что его коллеги по цеху не попали даже в двадцатку. Так, конкуренцию Шумми не смогли составить не менее легендарные Фернандо Алонсо и Кими Райкконен, доход которых едва превысил 160 млн. Еще меньше повезло пилотам команды Vodafone McLaren-Mercedes Льюису Хэмилтону и Дженсону Баттону. Они вообще не попали в список, отметившись лишь в рейтинге британских спортсменов с доходом около 85 млн долларов.

Также неплохие гонорары за свою карьеру получили такие легенды мирового спорта, как баскетболист Майкл Джордан (516 млн долларов), теннисист Роджер Федерер (316 млн) и футболист Дэвид Бекхэм ($ 258 млн). 

Источник: auto.mail.ru

Загрузка...