Опубликовано: 624

Шоу-кар Volkswagen NCC отправят на конвейер

Шоу-кар Volkswagen NCC отправят на конвейер

Немецкий концерн Volkswagen, показавший в Детройте концептуальное купе NCC (New Compact Coupe), на базе которого был разработан седан Jetta нового поколения, планирует запустить шоу-кар в серийной производство.

О планах немецкого концерна стало известного после того, как в глобальную сеть "просочились" из патентного европейского бюро официальные эскизы товарного автомобиля, сообщают Колеса.ру. Серийная модификация купе, которая, вероятно, получит имя Jetta, от концептуальной модели отличается радиаторной решеткой, наличием передних противотуманок, а также встроенными в задний бампер патрубками выхлопной системы, пишет Carscoop. 

 

Шоу-кар Volkswagen NCC был укомплектован гибридной силовой установкой, в состав которой вошли бензиновый 1,4-литровый двигатель TSI мощностью 150 л.с. и 27-сильный электромотор. Питание электрический двигатель получает от комплекта литий-ионных батарей, а сама гибридная установка работает в паре с семиступенчатой коробкой передач DSG. Средний расход топлива у концептуальной модель в смешанном цикле, по данным производителя, составляет 4,2 л на 100 км пути. С 0 до 100 км/час Volkswagen New Concept Coupe разгоняется за 8,6 сек, а максимальная скорость достигает 227 км/час.

Серийная версия Volkswagen Jetta в кузове "седан", которая поступит в европейскую продажу ближе к зиме, имеет в общей сложности шесть турбированных моторов: четыре бензиновых двигателя мощностью 105, 122, 160 и 200 л.с. и два дизельных агрегата мощностью 105 и 140 л.с. Кроме 105-сильного бензинового мотора, все двигатели способны работать в паре как с шестиступенчатой, так и семиступенчатой трансмиссией DSG.

Загрузка...